首页  中心概况  新闻公告  创新平台  人才队伍  政策文件  成果展示  学生培养  设备共享  加入我们 
新闻公告
 通知公告 
 中心新闻 
 学术交流 
中心新闻
您的位置: 首页>新闻公告>中心新闻>正文
工程防灾减灾协同创新中心召开理事会会议
 

9月7日下午,工程防灾减灾协同创新中心2013年理事会会议在我校国际会议中心召开。我校校长申长雨院士出席会议并致辞。副校长李俊杰教授及参与协同创新中心的各个单位相关负责人和代表参加会议。会议由我校科学技术研究院常务副院长宋永臣教授主持。

申长雨校长在会上指出,此次理事会会议是工程防灾减灾协同创新中心在关键时期召开的一次重要会议。该协同创新中心自去年以来,不断加大工作力度,在顶层设计、前期培育、方向凝练和体制机制创新等方面都取得了新的进展和新的成绩,这些成果是在各协同单位的大力支持和共同努力下取得的。

作为工程防灾减灾协同创新中心的依托单位,大工已经成立了“2011计划”协同创新中心工作办公室,负责全面推进协同创新工作。今后,学校将一如既往地重视和支持工程防灾减灾协同创新中心的建设,与各协同单位携手,共同谋划和推进好中心的各项工作,力争在今年的国家级协同创新中心的评审中取得理想成绩。
理事会听取了工程防灾减灾协同创新中心主任李宏男教授关于工程防灾减灾协同创新中心培育进展情况的报告;讨论修订了中心章程和人事、财务、资源共享、知识产权等方面的管理办法;调整了部分中心组织机构及成员名单;并就中心的发展和建设进行了深入交流和研讨。建议中心加强在人才培养、学科建设和科学研究方面重点任务和目标的凝练;加快机制体制改革步伐,不断完善运行机制,健全相关制度,稳步推进中心建设工作。

工程防灾减灾协同创新中心是由我校牵头成立,协同哈尔滨工业大学、天津大学两所高校,中国建筑科学研究院、中国地震局工程力学研究所、中国水利水电科学研究所三个科研院所和中国建筑总公司、中国交通建设集团有限公司、中海油研究总院三家企业的协同创新中心,于2012年8月正式成立,致力于服务国家工程建设领域重大需求,通过转变创新发展方式,深化体制机制改革,实现创新要素和各种创新资源的高度汇聚和深度融合,努力建成工程建设领域国际一流的国家级协同创新基地。(作者:龙海波 记者团 杨威)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

工程防灾减灾协同创新中心  版权所有